Enchanté – Culinary Cruise – Canal du Midi

Nossos cruzeiros no Canal du Midi

Esta hidrovia de 330 anos de idade contorna as margens ensolaradas do Mediterrâneo antes de serpentear para o interior por vilas antigas, fortificações romanas e vinhas famosas. Patrimônio Mundial da UNESCO, este canal é definido por sua beleza, alinhado por plátanos sombreados que freqüentemente tocam para formar um arco verde acima da água, de margem a margem, e atravessado por bonitas pontes em arco. O clima quente do Mediterrâneo e o ritmo descontraído da vida certamente o levarão a relaxar enquanto a sua luxuosa barcaça do Canal du Midi serpenteia suavemente rio abaixo.

Este é o lugar perfeito para andar de bicicleta ou caminhar por trilhas panorâmicas ou simplesmente observar a paisagem passando enquanto relaxa no convés da sua barcaça do Canal du Midi com uma bebida fresca. À distância, você pode ver os Pirineus, enquanto que mais perto estão as vinhas que se estendem por milhares de quilômetros quadrados. Desfrute de degustações privadas de vinho em um dos vários castelos do caminho.

Você descobrirá uma maravilhosa mistura de influências galo-romanas antigas e tradicionais refletidas por toda essa região histórica. Explore isso ainda mais com o seu guia de turismo quando visitar a cidade murada medieval de Carcassonne, a fortaleza cátara de Minerve ou o mercado romano subterrâneo em Narbonne.

Nosso clássico cruzeiro Canal du Midi acontece a bordo de nossa bonita embarcação de oito passageiros Anjodi, que cruza a região há mais de 25 anos. Anjodi nunca foi tão popular desde que Rick Stein a chamou à atenção do mundo em sua muito bem-sucedida série de TV da BBC ‘French Odyssey’.

Enchanté é a única barcaça de dois andares do Canal du Midi, oferecendo espaço para cabines grandes e instalações adicionais, enquanto ainda é capaz de se espremer pelas antigas eclusas da hidrovia. Também oferecemos o Athos de 10 passageiros para grupos maiores.

A cozinha Midi é uma deliciosa combinação de sabores provençal e mediterrâneo. Frutos do mar frescos e especialidades regionais, combinados com os excelentes vinhos locais Corbières e Minervois, produzem um repertório inesquecível de experiências gastronômicas.

check in/out

Trèbes/Sallèles d'Aude

noite(s)

6

saída(s)

Abr, Ago, Jul, Jun, Mai, Mar, Out, Set

DIA-A-DIA

Domingo, dia 1 – Trèbes

Os hóspedes são recebidos em Narbonne e transferidos em micro ônibus com motorista particular para Enchanté. Boas-vindas com champanhe e uma introdução ao capitão e tripulação, seguidas de jantar a bordo.

Segunda-feira, dia 2 – Trèbes para Aiguille

Nesta manhã, vamos levá-lo para uma aula de culinária francesa ao lado do Canal du Midi. Esta é uma experiência prática em que o foco é nos produtos sazonais e receitas clássicas com um toque moderno! Para o almoço, você poderá saborear a comida que acabou de preparar, sentada no cenário deslumbrante do lado do canal. À tarde, cruzamos o Canal du Midi, com 330 anos de idade, e circulamos suavemente os contornos da terra através do pálido dossel dos plátanos, em forma de catedral, até a eclusa de Aiguille. Você pode admirar as criações artísticas do detentor que cercam a casa. Jantar a bordo.

Terça-feira, dia 3, de Aiguille a Homps

Esta manhã, há um passeio matinal fascinante por Carcassonne. Datada da era galo-romana, hoje é a cidade medieval fortificada mais completa que existe hoje, com suas 52 torres de vigia, portcullis e extraordinário repertório de defesas. Lar de muitos confeiteiros artesanais, esta é uma oportunidade perfeita para saborear alguns nozes e chocolates. Ao retornar ao barco, desfrutamos de um cruzeiro na hora do almoço para a encantadora e histórica vila de Homps, seguido de um passeio por uma boulangerie local, onde você ficará impressionado com o cheiro maravilhoso de pão fresco e confeitarias. Jantar a bordo.

Quarta-feira, dia 4 Homps para Roubia

Hoje de manhã, dirigimos a Narbonne, uma capital romana do Mediterrâneo, onde os monarcas visigodos viveram. Desfrutamos de um passeio pelo mercado interno de alimentos de Narbonne, onde o chef do Enchanté estará à disposição para ajudá-lo a selecionar o menu do jantar da noite. Após o almoço no mercado, retornamos à barcaça e depois navegamos por vinhedos e pinheiros para Roubia, seguidos de um tour de vinhos juntamente com uma degustação de vinhos no Château Pique Perlou em Minervois, uma das poucas regiões a receber os mais invejados Marca de aprovação francesa para vinhos conhecidos como AOC Este passeio informativo não é apenas uma oportunidade de provar vinhos in situ, mas também descobrir mais sobre o comércio de vinhos de longa data e contínuo do Languedoc. Jantar a bordo.

Quinta-feira, dia 5 Roubia para Le Somail

Um cruzeiro matinal por vinhedos e pinheiros até a encantadora e histórica vila de Le Somail, construída para o Canal du Midi. Esta pequena e movimentada vila está situada no “grand bief”, uma das proezas da engenharia exclusivas do Canal du Midi. Tire um tempo para explorar a antiga livraria de Le Somail. Após o almoço a bordo, desfrutamos de uma excursão à tarde em Oulibo, Occitânico, para azeitona. Esta prensa de azeite pequena, porém respeitável, é uma ótima oportunidade para descobrir o que realmente significa “Virgem Extra”. Lar da famosa azeitona Lucques, você também poderá saborear algumas tapas ou azeites de Picholine ou Ascolana. Continuamos na fazenda de cabras Combebelle para uma degustação comparativa de queijos de cabras jovens e maduras. Jantar a bordo.

Sexta-feira, dia 6, Le Somail e Salleles d’Aude

Começamos o dia com a antiga arte da “cavagem”, francesa para a caça de trufas, nas florestas de carvalhos das colinas Minervois. Após uma pesquisa bem-sucedida e depois uma degustação de trufas brancas, paramos em “La Cargolade” no caminho de volta à barcaça. Esta fazenda, nomeada após um prato tradicional de Languedoc, é especializada na variedade de escargot Petit Gris. O almoço a bordo é seguido por um cruzeiro à tarde através da série de eclusas e pontes estreitas do Canal Robine, durante as quais você pode assistir a uma demonstração de culinária de trufas pelo nosso chef. A amarração desta noite será na vila de Salleles d’Aude, nossa amarração final. Jantar de despedida a bordo.

Sábado, dia 7 Salleles d’Aude

Após o café da manhã, os hóspedes são transferidos em um micro ônibus particular com motorista para sua localização em Narbonne.

 

* Este é um exemplo de itinerário e está sujeito a alterações. Cada cruzeiro Temático Culinário inclui demonstrações de culinária na cozinha aberta pelo chef a bordo, emparelhamentos de vinhos e alimentos para cada refeição, cozinha mediterrânea que se concentra nos produtos locais mais frescos e na apresentação de todos os queijos e vinhos.

MAPA

GALERIA

Solicitar cotação