L’impressionniste – Culinary Cruise – Southern Burgundy

Cruzeiros na Borgonha

A França é onde começou a idéia de cruzeiros de barcaças de luxo, devido em grande parte à miríade de cursos de água que atravessam não apenas sua paisagem cênica, mas também muitas de suas vilas e cidades históricas. E enquanto um cruzeiro de barcaça na Borgonha pode não ser uma das opções de férias mais conhecidas para os visitantes da França, aqueles que descobrem a invasão de hotéis na Borgonha certamente não ficarão desapontados.

De fato, fazer um cruzeiro de barcaça pela Borgonha por um dos canais da região é uma experiência verdadeiramente maravilhosa. A área possui alguns dos melhores vinhos do mundo, com cerca de 60.000 acres de videiras iluminadas pelo sol e sem dúvida os canais mais bonitos da França. As vias navegam pelo coração das famosas vinhas do território, cidades medievais, castelos elegantes, catedrais magníficas, aldeias pitorescas e maravilhosos mercados locais. No caminho, invadir a Borgonha garante aos nossos clientes inúmeras oportunidades de passeios turísticos.

Esta é uma região com uma grande variedade de queijos, em todas as formas, tamanhos e cores, de caráter forte ou suave e fresco, e tudo isso pode ser apreciado com Borgonha vermelha encorpada ou talvez com vinhos brancos mais leves Chablis. A tradição gastronômica da Borgonha é rica e diversificada, e um cruzeiro tranqüilo pela Borgonha ao longo de uma de suas deliciosas vias navegáveis permitirá que você se delicie com boa comida e vinho: dois dos prazeres essenciais da vida.

check in/out

Fleurey-sur-Ouche/Escommes

noite(s)

6

saída(s)

Abr, Ago, Jul, Jun, Mai, Mar, Out, Set

DIA-A-DIA

Domingo, dia 1 Fleurey-sur-Ouche

Os hóspedes são recebidos em Paris ** e transferidos em microônibus com motorista particular para o elegante L’Impressionniste. Uma recepção com champanhe recebe você a bordo e a oportunidade de conhecer o capitão e a tripulação. Talvez um passeio pela calçada antes do seu primeiro jantar a bordo.

Segunda, dia 2 Fleurey-sur-Ouche para Sainte Marie-sur-Ouche

Hoje de manhã, experimente o seu primeiro dia de cruzeiro ao longo deste canal encantador, que também promete caminhar ou andar de bicicleta ao longo de um caminho sempre presente, passando por aldeias sonolentas e bonitas casas de fechamento. Após o almoço, seguimos para Abbaye de Citeaux, onde os monges cistercienses produzem queijo desde a década de 1920. O Citeaux é feito a partir do leite das vacas Montbéliarde brancas que pastam nos prados do Abbaye e apenas 300 queijos são feitos toda segunda e terça-feira. Desfrutamos de uma degustação de queijos, antes de seguir para visitar Clos de Vougeot, sede dos estimados Chevaliers du Tastevin, que atribuem um rótulo premiado especial às melhores safras da Côte d‘Or todos os anos. Jantar a bordo.

Terça-feira, dia 3 Gissey-sur-Ouche para La Bussière

Após o café da manhã, desfrutamos de um passeio a pé pela antiga Dijon, incluindo uma visita ao mercado interno de alimentos para admirar os maravilhosos produtos locais e comprar os ingredientes mais frescos. Tempo depois, talvez para visitar a impressionante Notre-Dame, uma ou duas lojas de mostarda, ou aproveitar um pouco de compras, antes de uma aula de culinária na hora do almoço, para preparar e comer os frutos de nossos trabalhos de compras. Retorne à barcaça do hotel para um agradável cruzeiro à tarde para La Bussière, talvez com uma caminhada ou passeio de bicicleta até a próxima eclusa ou duas a caminho. Jantar a bordo.

Quarta-feira, dia 4 La Bussière para Pont d’Ouche

Após um breve cruzeiro pela manhã, partimos pelas encostas das vinhas da Côte de Beaune, listadas pela UNESCO. Aqui, nosso guia especializado oferecerá uma visão da produção dos melhores vinhos Premier e Grand Cru da região. Continuamos em Beaune – a capital da região vinícola da Borgonha, para um tour privativo e degustação no renomado Domaine Chanson. O passeio inclui o Bastion de l’Oratoire medieval, uma torre de defesa do século XV, cujas paredes de 25 pés de espessura agora mantêm a temperatura perfeita para o envelhecimento do vinho. Isto é seguido por um almoço gastronômico privado no castelo do domaine. Depois, visitamos a Edward Fallot Moutarderie. A família Fallot produz mostarda desde os anos 1840, usando métodos tradicionais, e nós recebemos uma fascinante excursão “Experiências sensacionais” e uma degustação particular de diversos produtos à base de mostarda. Retornamos à barcaça para um pequeno cruzeiro noturno até Pont d’Ouche. Jantar a bordo.

Quinta-feira, dia 5 Pont d’Ouche para Vandenesse

Hoje de manhã, visitamos a Gaugry Fromagerie, fabricante especializada de vários queijos da Borgonha saborosos. A Gaugry é a última fabricante de queijos que ainda produz Epoisses de leite cru, fabricados pela primeira vez por monges no século XVI, além de outros como Plaisir au Chablis, amadurecidos com Chablis para dar um sabor único. Após uma visita guiada e, claro, uma degustação de vários queijos deliciosos, retornamos à barcaça. Nosso cruzeiro da tarde é para Vandenesse-en-Auxois, passando por gado branco Charolês pastando, colinas e aldeias pitorescas, atravessando o único aqueduto no canal da Borgonha. Tempo depois, talvez para visitar a vila medieval de Châteauneuf-en-Auxois, que já foi um posto avançado dos Duques da Borgonha e oferece uma boa visão geral dos lagos alimentadores, do canal e da paisagem circundante. Jantar a bordo.

Sexta-feira, dia 6 Vandenesse para Escommes

O cruzeiro de lazer do último dia nos leva ao cume do canal, a 500 metros acima do nível do mar, logo antes do túnel Pouilly. Nesta tarde, visitaremos o Château de Commarin, cercado por fossos, onde temos a sorte de desfrutar de um passeio privado, acompanhado por ninguém menos que o conde Bertrand de Vogue, o atual residente e a 26ª geração da família de Vogue para manter a residência contínua desde o dia 13 século. O Conde de Vogue oferecerá uma visão da fascinante história do Château, após a qual os hóspedes poderão explorar o interior real, os estábulos rústicos e os jardins circundantes. Jantar de despedida do capitão a bordo.

Sábado, dia 7 Escommes

Após o café da manhã, os hóspedes são transferidos para a sua escolha em Paris **

 

Este é um exemplo de itinerário e está sujeito a alterações. Em semanas alternativas, o cruzeiro estará na direção inversa.

** Locais alternativos estão disponíveis para reservas em charter privado

Cada cruzeiro Temático Culinário inclui demonstrações de culinária do chef de bordo, combinações de vinhos e alimentos para cada refeição, cozinha da Borgonha que se concentra nos produtos locais mais frescos e na apresentação de todos os queijos e vinhos.

MAPA

GALERIA

Solicitar cotação