Athos – Wine Appreciation Cruise – Canal du Midi

Nossos cruzeiros no Canal du Midi

Esta hidrovia de 330 anos de idade contorna as margens ensolaradas do Mediterrâneo antes de serpentear para o interior por vilas antigas, fortificações romanas e vinhas famosas. Patrimônio Mundial da UNESCO, este canal é definido por sua beleza, alinhado por plátanos sombreados que freqüentemente tocam para formar um arco verde acima da água, de margem a margem, e atravessado por bonitas pontes em arco. O clima quente do Mediterrâneo e o ritmo descontraído da vida certamente o levarão a relaxar enquanto a sua luxuosa barcaça do Canal du Midi serpenteia suavemente rio abaixo.

Este é o lugar perfeito para andar de bicicleta ou caminhar por trilhas panorâmicas ou simplesmente observar a paisagem passando enquanto relaxa no convés da sua barcaça do Canal du Midi com uma bebida fresca. À distância, você pode ver os Pirineus, enquanto que mais perto estão as vinhas que se estendem por milhares de quilômetros quadrados. Desfrute de degustações privadas de vinho em um dos vários castelos do caminho.

Você descobrirá uma maravilhosa mistura de influências galo-romanas antigas e tradicionais refletidas por toda essa região histórica. Explore isso ainda mais com o seu guia de turismo quando visitar a cidade murada medieval de Carcassonne, a fortaleza cátara de Minerve ou o mercado romano subterrâneo em Narbonne.

Nosso clássico cruzeiro Canal du Midi acontece a bordo de nossa bonita embarcação de oito passageiros Anjodi, que cruza a região há mais de 25 anos. Anjodi nunca foi tão popular desde que Rick Stein a chamou à atenção do mundo em sua muito bem-sucedida série de TV da BBC ‘French Odyssey’.

Enchanté é a única barcaça de dois andares do Canal du Midi, oferecendo espaço para cabines grandes e instalações adicionais, enquanto ainda é capaz de se espremer pelas antigas eclusas da hidrovia. Também oferecemos o Athos de 10 passageiros para grupos maiores.

A cozinha Midi é uma deliciosa combinação de sabores provençal e mediterrâneo. Frutos do mar frescos e especialidades regionais, combinados com os excelentes vinhos locais Corbières e Minervois, produzem um repertório inesquecível de experiências gastronômicas.

check in/out

Argeliers/Marselha

noite(s)

6

saída(s)

Abr, Ago, Jul, Jun, Mai, Mar, Out, Set

DIA-A-DIA

Domingo, dia 1 Argeliers

Você será recebido no ponto de encontro designado e transferido para o local onde o Athos o espera em suas amarras em Argeliers. A seguir, uma equipe completa de boas-vindas a bordo, com champanhe e canapés mediterrâneos. Depois de se instalar em sua cabine, você será convidado para um jantar de 4 pratos, preparado pelo nosso Chef de bordo e conhecerá seu guia de vinhos da semana, Juliet Bruce Jones, um mestre do vinho que mora no Languedoc por 10 anos e é especialista em seus vinhos. Desfrute de um copo de excelente vinho espumante de Limoux, enquanto Juliet apresenta esta semana de descoberta de vinhos. Um itinerário informativo e divertido de visitas às principais vinícolas e vinhedos, degustações de vinicultores, além de degustações a bordo do Athos e fabulosos vinhos locais com comida preparada pelo chef de bordo.

Segunda, dia 2 Argeliers para Pigasse

Desfrute do seu primeiro café da manhã sentado em uma cadeira confortável no andar superior do ATHOS. A visita desta manhã é um passeio até a famosa cidade medieval de Carcassonne, com paredes duplas, com tempo para explorar esta cidade histórica e visitar essas lojas. Retornando à barcaça para o almoço, o capitão inicia o ATHOS para um cruzeiro de uma tarde a Pigasse, enquanto o Chef serve uma refeição gourmet local de 3 pratos (talvez incluindo o famoso ensopado de pato, Cassoulet).

No início da noite, você chegou em Pigasse, onde a atracação de ATHOS fica ao lado da pitoresca Pont du Pigasse. Juliet sugere uma visita guiada ao Domaine Pierre Cros, escoltado por seu guia. A variedade de vinhos de Pierre reflete seu caráter – rebelde, mas o Languedoc é o principal. Os principais vinhos de denominação Minervois esfregam os ombros com tintos atraentes feitos a partir de variedades de videiras antigas esquecidas, bem como ‘entrantes’, como Nebbiolo e Pinot Noir. Desfrute de uma degustação à noite com o seu guia ‘Explorando os vinhos do Languedoc’, com 6 vinhos Languedoc das principais denominações, quando Juliet explicará o que torna os vinhos Languedoc tão especiais.

Jantar ‘al fresco’ à sombra das árvores da planície.

Terça-feira, dia 3 Pigasse para Capestang

Após o café da manhã, a visita sugerida nesta manhã é uma degustação no Oulibo – o azeite de oliva local. Depois de provar as azeitonas orgânicas e saudáveis ​​(acompanhadas, bem-vindas por um pequeno copo de vinho rosé !!), uma pequena viagem até o desfiladeiro de la Cesse e até a vila de Minerve, no topo da colina. Seu guia o encantará com o conto angustiante do cerco cátaro lançado em Minerve durante o século XIII, seguido de uma visita a Domaine Pierre Fil. Este antigo domínio da família produz apenas vinho tinto e seu foco principal é o Mourvèdre, uma variedade de uva que adora o sol e que produz vinhos apimentados e assustadores. Passeie pelas vinhas e descubra o que é realmente terroir antes de provar os vinhos de Pierre em sua tradicional sala de degustação. No caminho de volta ao Athos, seu guia mostra algumas das muitas vinícolas Minervois respeitáveis ​​na área de Gorge de la Cesse, recomendadas pelo Wine Spectator como Chateau Coupe. Almoço a bordo e depois a barcaça cruza para Capestang. ATHOS será atracado com uma visão clara da inundação iluminada da catedral de St. Etienne. A vila fica a 5 minutos a pé. Jantar a bordo.

Quarta-feira, dia 4 Capestang para Fonserannes

Após o café da manhã, passeamos pela praça da vila, onde o mercado da manhã está sendo realizado. Prove alguns pratos dos produtores de vinho locais, os queijeiros locais e a salsicha dos açougueiros locais. No mercado, seu guia sugere uma degustação em uma das vinícolas aclamadas de Saint Chinian: Cave Laurent Miquel, que revolucionou a propriedade vinícola de sua família e adquiriu vinhedos excelentes em St Chinian, Faugeres e Corbieres. Retorne à barcaça para almoçar a bordo e depois navegue para Fonserannes. Esta seção do canal oferece vistas espetaculares dos Pirinéus através da planície ensolarada e clara. O ancoradouro desta noite é o ponto de vista de tirar o fôlego no Fonserannes. Retornando ao Athos para um jogo de Petanca antes do jantar a bordo.

Quinta, dia 5 Fonserannes a Portiragnes

Visita ao mercado semanal da manhã em Narbonne. Mesmo para não compradores, Narbonne oferece muito entretenimento na quinta-feira de manhã. Explore uma parte escavada da estrada romana original, a Via Domitia, ou, navegue pelo Museu Romano bem compilado, ou, descubra a beleza da Catedral de St. Juste, ou simplesmente reserve um momento para se misturar à cena. Para os entusiastas do vinho que desejam comprar e enviar certas garrafas, a Athos recomenda nosso Caviste de longa data na Cave du Palais, em Narbonne. Embora o envio seja caro, ele pode ser providenciado daqui para quem estiver interessado. Após o almoço, começamos a navegar pela façanha de engenharia do século XVII, os “Neuf Ecluses” (ou fechaduras das escadas) seguidos pela ponte do canal do século XVIII, que levará o ATHOS sobre o rio Orb. Hoje, seu guia o leva a visitar um dos vinhedos Mas de Soleilla, em La Clape, um maciço acidentado que separa Narbonne do Mediterrâneo. Visite e aprenda como o terroir de La Clape é excepcional e está produzindo tantas grandes propriedades vinícolas.

A amarração da noite será na pequena vila de Portiragnes. O caminho pavimentado e as muitas eclusas que levam a esta vila o tornam o local ideal para uma caminhada à noite ou de bicicleta antes do jantar a bordo.

Sexta-feira, dia 6 Portiragnes para Marselha

Desde a atracação cênica em Portiragnes, iniciamos mais cedo do que o habitual, cruzando o Petit Camargue, onde os touros ficam casualmente nos campos, os estuários de graça dos Pink Flamingos e os African Rollers sobrevoam. Um almoço espetacular (e apropriado!) Com frutos do mar espera por você, enquanto você entra nas águas abertas do Etang de Thau. O Etang abriga o maior parque de mexilhões e ostras da Europa e o Picpoul de Pinet estará disponível para acompanhar as especialidades de frutos do mar, de acordo com o emparelhamento local. Quando a barcaça atracar no porto de Marseillan, você notará o recinto que compõe a destilaria Noillly Prat Vermouth. Termine um dia perfeito com uma excursão privada à Destilaria com seu guia – e, claro, um sabor de vermute Noilly Prat, seguido de uma degustação a bordo de uma seleção de vinhos brancos locais Picpoul de Pinet!

Os esforços do chef certamente farão com que esta noite seja lembrada! Seu capitão se juntará à sua festa para o jantar final a bordo esta noite, e Juliet e Chef juntaram suas cabeças e selecionaram cuidadosamente os vinhos para impressionar e acompanhar a refeição final. Durante a noite, o capitão convida a tripulação a fazer um brinde de despedida com você.

Sábado, dia 7 Marselha

Após o café da manhã, traslado ao ponto de entrega designado.

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